***

       УЖАС ПЛАЧЕТ.

Глухо заухает филин
Треснет сухой бурелом
И пронесется над лесом
Жалобный, жалобный стон

 Птица захлопает крыльями
Вздрогнет пугливо олень
Крякнет корнями изгнившими
Старый обугленный пень

И тишина, и безмолвие
В старом, дремучем лесу
Лишь иногда ветер странствуя
Низом качает листву

Скрежетом, скрипом под кронами
Старых деревьев пройдет
И вдруг испуганный стонами
Прочь из чащобы уйдет

Ужас в таёжном молчании
Там он родился и жил
В кикиморах, в леших, в сказаниях
Время свое проводил

Стонет от одиночества
Страх напуская кругом
И убегает и прячется
Чтоб не разграбили дом

Губят леса заповедные
Жителей нет в тех лесах
Слезы застыли у ужаса
В старых, ужасных глазах

Только немного осталось
В ужасной таежной душе
Глухо заухает филином
Сам для себя, в мираже…..
Павел.Марков.22.07.2012г.Чита


Рецензии