Совет постороннего

Не просто ногами идите вперед,
Душой многогранной стелите пролог.
Трудитесь во славу не зная покоя,
Чтобы Россия не знала отстоя.

Надежде постройте замок прекрасный,
Пусть танец в тех залах закружится страстный.
Любви подарите тенисту аллею,
Пусть взгляды, сердца никогда не пустеют.
А вере построите лучисты пути,
Пусть радугой зазвучат мелодично шаги.

В котомку соломну сложите обиды
И не жалея, несщадно сожгите.
В сердца поместите безудержну радость,
В откос побросав ленивую гадость.

Заруку взяв детства улыбку,
Потоками чистыми ведите в судьбу.
Не плачьте неся неудачу, лишь смейтесь,
Трудами, заботной реки просторами лейтесь.

Ложь помещая в пыльный чулан,
В ладонях ищите истину, храм.
Где трудолюбье, там счастье и свет,
Такой посторонний я дам вам совет.

Хлеба краюшка синоним труда,
Об том нужно помнить везде и всегда.
Не золотом в недрах Россия гордится,
В предках, и в искренней к ней любви ее сила струится!

(изображение: моя работа маслом на холсте)


Рецензии
Всё верно Вы сказали. БЛАГО ДАРЮ ВАМ!

Толя -Анатолий   22.07.2012 16:51     Заявить о нарушении
<Лень и порок и образ жизни,
-Россию обуявший пафос.
Юнцов стремления и мысли:
-В деньгах беспечных без трудов.>

С почтением

Зенон Зенонович   22.07.2012 17:59   Заявить о нарушении