Уходя в осень
Что собралась уже подруга-осень
В свой новый, долгожданный, краткий путь,
И ветер нам теперь прохладу носит
В своих ладонях, словно воду, и
Раскрашена листва деревьев рыжим,
И жёлтые оттенки залегли
Надолго в то пространство и не дышит,
И кажется, не дышит солнце вновь,
И прячется за тучами весь вечер,
И остывает светлая любовь,
Напрасно зажигать нам даже свечи.
Всё, снова зарядят на дни дожди,
И остановка им не скоро будет...
... А что же впереди?.. Жизнь впереди,
И встреча одиноких может судеб...
Сплетением миров живём, а мир
Несовершенен там, где совершенство,
И взглядом я затёрла дождь до дыр,
Но не нашла ни капли в нём блаженства.
А всё равно ведь что-то есть и в нём,
Ведь что-то есть прекрасное в природе,
И мы все вместе вновь к зиме идём,
И отдаём признания погоде...
... И снова пропадаем каждый раз
В тот парке, где асфальт заполнен снова
Сухой листвой, что вдохновляет нас
И дарит нам глоток рассвета новый.
Уходим, каждый миг уходим мы
И с запахом осенних ветров в поле
Опять вдыхаем снова чьи-то сны,
И жаждем о, забытой в прошлом, воле.
И медленно идём к себе, опять
Смотря в глубины луж, в прохлады сердце,
И нам друг друга, может, не понять,
И нам сегодня, может, не согреться...
... Но вопреки всему, под стук дождя,
Уходим мы искать по свету счастье,
Не забывая снова, уходя,
Отдать другим всё то, что в нашей власти...
Отдать мечты, отдать тепло души,
И в час, когда вернуться нам придётся,
Мы крикнем солнцу в той весне: «Дыши!»,
И заиграет радостью то солнце.
И будет снова нам светить, пока
Как прежде не погаснет в том зените,
Осенняя холодная тоска
Прицеплена, как будто на магните,
За наши жизни и, покой даря,
Она то застывает в небе этом,
То оживляет время октября,
Оставленное кем-то снова где-то…
Свидетельство о публикации №112072202933