Земля сгорела в пламени осеннем... 70-е годы

     Х Х Х

Земля сгорела в пламени осеннем.
Прозрачней стали улицы и скверы,
и замерли обугленно деревья
на низком фоне пепельного неба.
А руки доброй медсестры-метели
её снегами перебинтовали.
Но это не надолго: март наступит,
земля-старушка сбросит снег-бинты
и вновь задышит зеленью свободно.
Но есть другой огонь. Огонь войны.
И от него Земля не скоро встанет.
Я не желаю ей таких ожогов!
Я - воин. Пусть Земля цветёт,
пусть пламя Осени её сжигает,
но не войны. И то - один раз в год!


Рецензии