Сон не идет

        Сон не идет – перед глазами ты,
        Красивая, манящая, как тайна.
        И ощущение какой-то пустоты
        Тревожной, дикой, беспрестанной.

        Зачем тебя так поздно мне послал
        Безжалостный до боли случай?
        Уж лучше бы он просто опоздал,
        Не разбудил меня, не мучил.

        Я рад тебе – душою не кривлю,
        Хочу тебя я видеть хоть мгновенье.
        И, как безумный, трепетно ловлю
        Твой взгляд, улыбку, мановенье.

        Я твой, лишь твой
                до судных моих дней,
        Я лист, привитый к ветке сочной.
        Не будет сок живой струиться в ней –
        Засохнет он. Так жизнь непрочна…


Рецензии