Там вдали за рекой

           Там вдали за рекой –
                за одной, за другой,
           Ты, как птица, закрытая в клетке.
           И не снится тебе
                ни полет, ни покой,
           Ни веселое пенье на ветке.

           Я не в силах
                твое заточенье прервать –
           У тебя ни желанья, ни воли…
           Страшно это – весь век ворковать
           В угнетающем мире неволи.

           Ты расправь свои крылья,
                в полет устремись
           И почувствуй свободы дыханье.
           Как легка и прекрасна
                лазурная высь!..
           Но боюсь – это только преданье...               


Рецензии