Звёзды

Рассыпаны звезды во тьме небосвода,
И небо так манит, как тёмные воды.
Не могут сойтись ни Альфа с Омегой,
И грустно взирают Персей с Андромедой.

Лишь тщетно пытаясь поймать свет вдали,
С пришедшим закатом сверкаем одни.
Пытаясь понять эту суть бытия,
Что тянет всё дальше во мрак забытья.

И вновь с небосвода звезда полетела,
Сжигая себя от отчаянья смело.
И вновь звездопад суицида-надежд,
Что станет началом новых сердец.

Быть может когда засияем мы снова,
То будем чуть ближе к друг другу на слово.
Хотя бы на шаг или может на миг,
Мы сможем приблизить любимый тот лик.

Как сладко смотреть на эти создания,
Пытаясь понять, но слабеет сознанье.
Понять, что хотят и что слышат они,
Чем дышат? Живут чем,проводят с кем дни?

2012


Рецензии
Очень проникновенно и со смыслом. Эта тема мне очень близка.С уважением и всего доброго Вам)))

Ольга Азарёнок   14.09.2013 21:05     Заявить о нарушении
Звёздное небо всегда было актуально для человечества.)
Всех благ Вам.
С уважением-ИВШ.

Измеряя Ветер Шагами   14.09.2013 21:30   Заявить о нарушении