МОЙ БОЙ!

Я перчатки свои
как иконы храню,
это с ними я стал
чемпионом в бою.

Это ними нанёс
свой коронный удар,
на канатах повис,
мой соперник - болгар.

Рефери ван, ту, фри,
пальцы всё загибал,
а коллега по боксу
в трансе все пребывал.

Я в углу своём синем,
пот с лица утирал,
тренер тактику боя
в ухо быстро шептал.

Я готов был опять
прямой джеб показать,
и удар почтальона,
левой в печень послать.

Рефери севен, тен
в тишине досчитал,
и накаут в победный,
мой счёт записал.

Зал ревел, бушевал,
я в углу всё стоял,
а затем мне судья
вдруг рукой помахал.

Моя левая вверх
надо мной поднялась,
и слеза вдруг из глаз,
на помост пролилась.

Этот миг, когда гимн,
разливался вверху,
я наверно забыть,
никогда не смогу!

Одесса. В.С.М.


Рецензии