А война, хотя и миновала... 70-е годы

          Х Х Х

А война, хотя и миновала,
поднимает иногда крыло,
будто двадцать миллионов мало,
что в её "объятьях" полегло!
Ржавая от злости и бессилья,
ждёт мгновенья, чтобы полететь,
чёрные свои расправив крылья,
каждое перо которых - смерть.
Ей ведь всё равно: солдат,ребёнок,
много пожил или не жила...
Лишь напомнит свежестью воронок,
что жива она ещё, жива.
Боль утрат порою сердце гложет.
Памятен и ротного наказ:
будь, сапёр, предельно осторожен.
Если ошибёшься, - только раз.


Рецензии