У поэта есть одно лекарство...

У поэта есть одно лекарство:
Выстраданным словом упоенье.
Он в своём полувоздушном царстве
Сам себе и раб, и бог, и гений.

У поэта есть такое свойство:
Спрятав жизнь за внешней оболочкой,
Выводить вперёд защитным войском
Кровью сердца выжженные строчки.
 
У поэта нет иной забавы:
Звуки неба
с жадностью подслушав –
Песней передать,
   и с нею право –
Растоптать его живую душу.

----------------------------
Елизавета ПОЛЕЕС
/с позволения автора/


Рецензии
Точно и сильно сказано!
Спасибо!

Прицел   23.07.2012 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Елена Домейко   23.07.2012 14:58   Заявить о нарушении