Моя печаль
Какие города целуют звёзды,
Как расставанье это превозмочь,
Когда уже зима и слишком поздно
Искать среди дорог тепла земли
И жаждать перемен в круженье снега,
Не нам мигают эти фонари,
Но в нас опять глядит большое небо,
И холодом теней решает вновь
Кому отдать мечту, кому свободу,
Кому печаль, кому навек любовь,
Кому опять снега и непогоду.
Чем мерить жизнь, какой её урок?..
И где те чувства, что в стихах воспеты,
Я запасусь лучами солнца впрок,
Чтоб вдруг, среди ветров, настало лето.
Я позову тебя, ты не придёшь,
Издалека ко мне спешить напрасно,
И в сердце вмиг прольётся просто дождь,
Ведь что-то изменить же я не властна.
Осколками снегов, метелью дней
Промчится этот век, мы словно старше
Внезапно станем, и в судьбе моей
Не будет ничего, что было раньше.
Из стен, руин и снов построю дом,
Всё это сохраню и жить там буду,
Закружит ожидание вдруг в нём,
Но ничего вовеки не забуду,
Я не забуду, как стремилась в ночь,
Как всё ждала того, что было глупо,
И всё стремилась гнать печали прочь,
А надо было мир дарить кому-то
Другому, и, быть может, лишь тогда
Я вырвалась из плена и сомнений,
И стала бы свободной навсегда,
Но, а сейчас мы просто, словно тени,
Молчим на расстоянье, города
Нас снова провожают и встречают,
Я знаю, что всё это – навсегда,
Но слишком долго всё не замечая,
Стремилась дотянуться и достать,
Как с неба море, чтобы вдруг проснуться...
... Но, как во сне, прошли года и вспять
Не повернётся время, мне б вернуться
Самой в тот миг, когда летела ночь
На крыльях тишины, покой дарила...
... Пусть будет так всё, будет всё равно,
Ведь я за это жизнь благодарила...
Свидетельство о публикации №112072202665