Как быстро всё уходит!

Как быстро всё уходит в даль и в вечность,
как часто наше сердце не болит,
не потому ль,что чёрствы мы, беспечны,
а потому, что совесть наша спит.

Стирают годы в памяти страницы,
и кажутся давнишними дела,
когда за землю нашу и станицы,
упали наши предки от свинца.

Как всё уходит в даль и в вечность,
как память стала наша коротка,
не потому ль, что жизнь у нас беспечна,
и мы на память смотрим свысока?

Проходят годы, время память точит,
но мы не можем, права нет забыть,
кому пришлось за нас, за всех, за прочих,
свою судьбу, здоровье, жизни загубить.

Пускай стоят кресты, столбы простые,
и памятники тоже пусть стоят,
где эти воины и буквы золотые,
нам всё о прошлом, о минувшем говорят!

Пусть не поднимится рука вандала,
на крест простой, на столб или гранит,
где всем безвестный воин моложавый,
так мало живший, как герой лежит!

Одесса. В.С.М.
Прослушать песню на этот стих
можно в моём мире на mail.ru



 


Рецензии