Свету улыбки ясной

Тяжелый взгляд навстречу брошен,
Обнять бы... дернулось плечо...
И что случилось, мой хороший?
Какой ты думой омрачен? -

Молю тебя ответным взглядом,
Могу ли чем-нибудь помочь?
Зачем ты смотришь так? 
Не надо...
А взгляд сверлит - уже невмочь.

Но - пересиливаю!
Свету
Улыбки ясной устоять
Не смог!
Призвать тебя к ответу?
Или повторной  - обаять?


Рецензии