Росомаха блюз

По вечерним улицам едва слышны шаги

Вдоль трасс, где машины подмигивают своими юными глазами,

Вдоль деревьев, на которых точит зубы полуночный убийца.

Так завершается круг, близится вечность,

Давно съевшая свой электрический хвост. 

В глазах отражается забытая тропа к городскому фонтану.

Выбитые стекла шепчут о смешивания крови,

Легкие лапы ложатся тебе на плечи, шепчут о встрече.

После нас здесь будет лишь

Забывшая себя вода, поглотившая город.

За горизонтом многоэтажки, бывшие листья.

О алмазный червь, разрывающий асфальт,

Тебе меня не достать

Нет жизни. Нет смерти. Нет любви. Нет ненависти.

Так из хищной улыбки рождается мир.

Это росомаха блюз.


Рецензии