Ирайка сказка-быль
ПРЕКРАСНЫЙ ОБРАЗ В ПАМЯТИ ХРАНИЛА...
Смотри, идёт красавица к реке с живой водой,
В кувшин набрать воды, спускается тропинкою крутой.
Красива, статна, весела,
струится по спине, чернявая коса.
Кувшин поставила, на камешек, пустой.
В ладони набрала воды она, речной.
Испив глоточек маленький, ладони к солнцу протянула,
и звонко рассмеявшись, воду вверх плеснула.
Воды хрустальной капельки, на солнышке сияли,
портрет красавицы, как зеркало, в себя вобрали.
Река,с прекрасным образом,обратно капли принила
и весело журча, вдаль радостно несла.
Смех звонкий, эхо подхватило
и по горам, счасливый разносило.
О как, красавицу, любило всё вокруг,
Ирайка- девушку прекрасную зовут.
Набрав в кувшин водицы, к дому по тропинке поднималась
и по округе, песнь о любимом, из уст Ирайки раздавалась.
Как любит, пела, ждёт любимого давно,
её сердечко, одному ему, лишь отдано...
Бежит река по камешкам звеня,
ведрусс красавец напоить пришел коня.
По крупу хлопнув, друга, отпустил на водопой,
залюбовался, чудною реки игрой.
К ней наклонился, в ладони из реки,воды набрал
он вдруг красавицы прекрасный образ, увидал.
Глаза зажмурил, головой тряхнул,
в своих ладонях снова в воду заглянул.
Вода в ладонях, искорками солнышка играла
и вновь чудесный образ показала.
Задорно разсмеявшись, умывался ведрусс речной водой,
чей образ показала, река скорей открой.
Влюбился я, чей образ, ну-ка речка отвечай-ка.
По камешкам журчит река ему в ответ- ИРАЙКА.
Сказал ведрусс реке, благодарю!
Любимую мою, на берегу твоём, найду!
Л.Папст 16.04.2012
Свидетельство о публикации №112072202497
Река чародейка,той жизни подвластна.
Вода ледяная с искорками солнышка играла,
Влюбился ли ты,речка ему отвечала.
Забина 28.04.2021 13:04 Заявить о нарушении