Свидимся

Заходи ко мне, раз пришел сюда
И стучал в окно и просил воды.
Отмечай со мной благодарный день,
Ледяную ночь моего рождения. 
То не снежный пес вдруг залаял вдаль,
То не снежный пес обратился в шприц,
Запрягаю в путь боль нечистую,
По просекам грач отпоет меня.
Растолкованный небом муторным,
Притаившийся за немой стеной,
Вою на Луну, неприкаянный,
Нераскаянный, непокрещенный,
Черным деревом снам обещанный.
Не угли костра то погасли вдруг,
Не угли костра, а глаза мои,
Подпевает сердце гнилым яблоком,
В узелок ноги-руки завязаны.
А зарплату свою отдаю ворам,
Пусть потешатся да нагуляются,
Будут пить, и бить звезды черные,
Звезды черные, пасть дремучая.
А подарки всем раздаю гостям,
Дорогим гостям, пусть порадуются.
Гостя три сидит у огня-меня:
Первый гость топор, медный молодец,
Рубит ветки с корнем на сухой метле;
За вторым гостем не угнаться мне,
Убегает дым между пальцами;
Ну а третий гость – золоченый гвоздь,
Им гробы забивают лет уж тысячу.
Вот и праздник мой удался теперь,
Ты богат и сыт, и почти что брат.
А теперь иди, не считай года,
Холода-года, что скрипят по мне.
Уходи к заре, вспоминай раз в год
Этот светлый пир,
Даст бог – свидимся.


Рецензии