История одного музыканта. Часть II

     ***
Звон,лязг мечей,
Дым и кутерьма,
Пороховые залпы,
Вокруг война...
     ***

Я потерял тебя,
В том бесконечном лабиринте,
Где слова теряют здравый смысл,
Я потерял тебя,
Я не могу забыть...
Хоть тебя давно уже и нет,
Я всё же хочу услышать твой ответ.
Ответ на тот вопрос,
Что задал я тебе весной,
Той роковой весной...
Когда дышали в месте этом.

То месте обросло уж сединой,
Прозрачным глянцем певчих птиц,
И мы хотели петь и веселиться,
Под таращанье глазниц,тех старых пьяниц,
Что держали на нас зуб,
Но все прошло,и не вернется вновь,
Поверь мне,я то знаю,
Когда и где умрет моя любовь...

И вновь встречаю без тебя расвет,
Которого без тебя,по сути нет,
И вот срывается лишь бред,с моего пера...
Устал,устал,от хлопанья крыльев,
Устал,от вездесущих путан и блудниц,
Устал,от грохочущей пыли!
Устал,сочась пустотою глазниц...

И снова музыка польётся,
Удар,удар,по клавишам мольбы,
Старое пиано не выдержит происков судьбы,
И музыка польётся,ты слышишь?Даа...
Она струится между пальцев,
Как обычная вода,
Но нагнетается обстановка,
И громче слышен шопот,
И вот вступили струнные,они прекрасны!Да!
И слышен контрабас!
И вновь раздастся эта музыка по стенам замка,
Ныне не пустого,в нём пируют души музыкантов!они довольны?однозначно!
Лишь одна душа грустит,
Моя....


Рецензии