гроза

вот это дождь! вода-стеною...
как будто вечер на дворе.
я двери на балкон закрою-
мне от грозы не по себе.

грохочет гром. его удары
опережает молний блеск.
дрожит от страха домик старый,
боится гнева он небес.

а тучи рваные несутся
над мокрой, чёрною землёй.
а струи льются, льются, льются...
грозя несчастьем и бедой.

уже прохожие не ищут,
где бы посуше им пройти.
порывы ветра громко свищут
и по шоссе бегут ручьи.

и бьют наотмашь по окошкам
потоки грозного дождя...
ах! перестань. остынь немножко.
не хочет пить уже земля.


Рецензии