Замерз совсем, иду по бездорожью

Замерз совсем, иду по бездорожью,

Забытых окон, мерзлых фонарей,

Я одинокий воин на веревке,

Обледенелый хохот миражей.

Сверну направо, голову склоняю

В предчувствии удара топора,

И за спиной мои шаги растают,

Я стал седым, метели старший брат.

И никого, и никого не нужно,

Увидеть дым, напиться, умереть,

Я стал седым и голос мой простужен,

Кошу глазами в следующий день.

Луна застыла, и белёсый отблеск

Упал в меня, и я кружусь во мгле,

Оскалив зубы, вою во весь голос,

Январь застыл, я снова на коне.


Рецензии