Странник

Он - странник, он  - монах.
Он выбрал забвение,
А не жгучую любовь.
 
Он - странник, живет в горах
Под вековой дуба тенью.
Он сам - как тень. Сам себе чужой.
 
Он - странник, живет во снах,
В иллюзии сновидений.
Он сам - один слух. Он - печаль и боль.
 
Он - странник, живет одной!
Он помнит свою нежную любовь.
Он помнит тысячи и тысячи слов.
Он помнит ее другой.
 
Он - одинокий странник.

Он заблудившийся в мечтах.
Он один остался.
Он не жив, не мертв. Он - изгнанник.

Он живет бледной тенью в ее глазах.

Он разбит.

В душе грохот раздался
От треска его брони.

От звука ее имени
Притихли последние угли,
А дни стали короткими, а не длинными…
 
Он - странник без цели.
Его подруга - небесный месяц.
Все его мысли взлетели
К вечности времени.


Рецензии