Лишь взгляни

Ты взгляни на меня
Лишь один только раз.
Очень горько мне жить
Без твоих милых глаз.
Сердце просит слова,
Но откуда их взять?
Если взглядом не хочешь
Ты меня приласкать.
Кошка песню мурлычет,
Когда её гладишь.
А не будешь ласкать,
Так и петь не заставишь.
И поэты стихи
Точно так же слагают,
И поют о любви,
Когда их приласкают.
Приласкай, не скупись
И получишь в награду
Мёд елейный в стихах,
А для сердца усладу.


Рецензии