4 цех
Когда войдёшь,
Что цех серьёзный,
Ты поймёшь.
Увидишь молодых,
Но много и седых,
Они опора наша,
Всё держится на них.
Станочный парк
Серьёзно обновился,
И солнца свет
Из новых окон появился.
Полы помыты,
Радует всё глаз.
Но недостатки
Тоже есть у нас.
Фрез не заточишь идеально,
Нет секрета,
А это всё равно,
Что дом без туалета.
Мы цангу ищем два часа,
Хотя работы пять минут:
Собрать все цанги, разложить.
На это люди не пойдут.
Детали отрезая на станках,
Резцы и время мы теряем.
Не проще ли болгарку применить?
Об этом вроде бы не знаем.
Какие звуки слышим мы в цеху?
Шипит здесь воздух бесподобно.
Микрокомпрессоры поставить на станках -
И будет экономно и удобно.
К обеду отношение менять,
Чтоб по минутам обед брали,
А не на нервах очередь стоять,
И за обед чтоб отдыхали.
Желание трудиться пропадает.
Не мастерство всем нужно, а разряды.
Чтоб день без замечаний протянуть
И больше получать оклады.
Пассивность развивается в рабочих.
Лень плюнуть им через губу.
А с отношением таким
Мы скоро вылетим в трубу.
Свидетельство о публикации №112072202165