Вас бесит асбест...

Вас бесит асбест, ну а мне до звезды, до первой, до ранней звезды,
И в двери звонок, и бумага, арест, не портит мой конь борозды.
Бесячие мысли играют в мозгу, и бесится с жиру ваш ум.
А мне наплевать, мне с прибором покласть на весь окружающий шум.

Я вышел из толщи, я вынул из брюк, карманы я вывернул вон,
Ужели как в Польше, кто толще, тот пан? От Волги все слышится стон!
Издревле мы песней зовем этот стон. Уж так повелось на Руси.
И нет нам прелестней родимой земли, не молим мы: «Нас обнеси!

Ты чашей страданий, как водки глотком, закусывать рус не привык...»
И даже в плену, по башке молотком, предателю вырвет кадык.
Спасая своих, выправляя мозги, и вывихи русской души,
Русак видит свет, пусть не видно ни зги, и жизнь отдает за гроши.

Бесценна душа, рупь за тело дают, и смерть не страшна на миру.
Но коль нет цены, хватит вам и гроша, а я значит весь не помру!
На очи пятак и копейку в ладонь, ну здравствуй, паромщик Харон,
В глазах твоих пляшет подземный огонь, со всех обжигает сторон.

Но русским не страшно ни пекло, ни боль, ничто не в дикоковинку нам.
Хоть жги, хоть не жги, хоть на раны сыпь соль, «Варяг» не сдается врагам!
Рожденным в России сам черт не был брат, и шире души в мире нет,
И что нам геенна, какой-то там ад? Мы верим, настанет рассвет!

И в этом отличие главное нас, от всех, кто забыл естество,
А если ты рус, то не выродок ты, с Дажьбогом ты помнишь родство!
С Перуном, и Ладой, и с Лелем навек душа славянина сродни.
Земляк, не забудь, русский ты человек, и русскость в себе сохрани!

За землю, за род, и за русский язык, за жизнь, за любовь, и за Русь,
Цепляться за жизнь славянин не привык, и ты будь героем, не трусь!
Вставайте, отчизны сыны, будет бой, последний, решающий бой,
Град первопрестольный за нашей спиной, Всевышний, да будь нам судьей!

21. 07. 2012 г.

Иллюстрация А. Угланова (г. Тверь)


Рецензии
Это ШОК! Ничего не читала сильнее, кое чего понимаю не до конца,
всё таки я Бу, но такая прёт силища с каждого слова, что я зависла
на этой волне надолго.
Моя страна Россия! И я за её землю тоже бу-ду грызть врагов не по-нарошку! И пусть знают вражины: нас много, от букашек до людей и сила есть! В нашем доме не только стены помогают, но даже пылинки и травинки все за Свет!
На днях даже лига тараканов заявили официально, что они отказываются от приставки "пру" и намерены называться "русаки"
Вот так то!!!
Бу-бу

Букашечка   22.07.2012 10:04     Заявить о нарушении
Знаешь, Бу-Бу, кстати, так звали сестру одного из (одних из) главных героев цикла повестей о Глассах Сэлинджера, не читала?
Так вот, Бу-Бу, моя любимая фраза из "В бой идут одни старики" - "БУДЕМ ЖИТЬ!"
Помнишь, тот фрагмент из фильма, когда горящий самолет на немецкий эщелон? Ребята, будем жить!
Бу-будем!
Спасибо тебе!

Игорь Дадашев   22.07.2012 10:28   Заявить о нарушении
БУ ДЕМ!!!)))))))))))

Букашечка   22.07.2012 10:43   Заявить о нарушении