Великий Данте

Великий Данте

Великий Данте! В восхищеньи
Мой дух и разум пред тобой,
Твоим божественным твореньем,
Высокой мыслью и душой!

Ты в годы горькие изгнанья
Свой труд великий совершил.
И поэтическим сознаньем
Эпохи взлёт предвосхитил.

Твой голос слышу сквозь столетья,
Тебе талант могучий дан.
Стихом снискал себе бессмертье,
Средневековия титан.


Рецензии