Солдат

Как же это бывает,
На висках белый иней.
А ему отвечают, это пух с тополей.
А он снова и снова,
Всё одно повторяет,
Снег на солнце не тает, осыпаясь с ветвей.


Да всё в памяти лица,
Словно белые птицы.
Поднимаются к небу, и теряются в нём.
Да всё снится и снится,
Небо снова дымится,
С час оно раскроится, и забрызжет огнём.


Я прошу вас, ребята,
Вы простите солдата,
Если когда-то он вас не поймёт.
Когда водку вы пили,
И девчонок любили,
Он в холодном окопе, обнимал пулемёт.


Что же это такое,
На висках белый иней,
Мама, что же со мною, я не чувствую ног.
По щекам побежали,
Материнские слёзы,
А губы шептали, всё в порядке, сынок.


Ну, а в памяти снова,
Кружат в небе вертушки,
Как над падалью свора, чёрные вороны.
А с горы грянул выстрел,
И пронзила затылок,
Пуля дура и вышла с другой стороны.


И в глазах потемнело,
Стало вдруг сразу тихо,
И петлёй заскрипели в двери рая врата.
В ослепительно белом,
Вышла юная леди,
Словно белая лебедь, она к парню плыла.


Чьи- то сильные руки,
Крепко в ворот вцепились,
И с огромною силой, потянули назад.
Он увидел просветы,
Белые кабинеты,
Медсестру молодую, с надписью, медсанбат.
 

Как же это бывает,
Среди лета снег белый,
А ему отвечают, это пух с тополей.
А он снова и снова,
Всё одно повторяет,
Снег на солнце не тает, осыпаясь с ветвей.


Рецензии
Очень нравятся стихи такой темы!!!

Наташка Мельникова   23.07.2012 17:18     Заявить о нарушении