Не спится

              Уснули игрушки,картинки,тетрадки...

              Белеет подушка..."Устали"загадки,

              Меня "отпустили"...Сомкнулись глаза...

              Не страшно нисколько!

              Там дождик!Гроза!


              Посуда на полке...

              Уснул мой Ванюша.

              Покушал мой милый.Всё съел,даже грушу!

              И Звёзды зажглись...Довольно темно.

              Не спится,устала...Гляжу сквозь окно...


              Там Месяц лукавый сквозь тучку глядит.

              Как я очень мало,поверьте,Он спит...

              Уснули игрушки,картинки и куклы...

              Ушли отдыхать в холодильник продукты...


              Всё тихо,уютно.Гроза за окном

              И сказкой наполнился призрачный дом...

              Медведи болтают,там зайчик на стуле

              С мартышкою рядом (почти что уснули...)


              Вот куклы Катюша с Марфушею спят?

              Ну,что ты,мой милый!О чём-то галдят!

              На фото,смотрите-морской офицер,

              Совсем не богатый,но он кавалер!

              Он мне не знакомый на карточке...Вот!


              А рядом вздыхает мой бархатный кот...

              Он сказке виновник,друзей всех собрал...

              Нашёл он клубочек,почти размотал!

              И смотрят Катюша,Марфуша...Ай!Ай!

              Котишка-плутишка,скорей убегай!


              Хозяйку свою ты зачем разбудил?

              Под стульчиком венским клубок!Закатил!

              Ну,хватит,дружочек!Ну,ляг,полежи...

              Не хочет!Хозяйка,не спится!

              Свяжи носочки,платочек,жилет и берет...


              Мне хочется на бок!Не спится мне?Нет!

              Слипаются глазки,а кот мой не спит!

              То прячется снова,то снова бежит!

              Расставлю по полкам картинки,игрушки...

              Я всё соберу,ведь я не старушка!


              Нога отдохнула больная моя?

              Порядок!

              В кроватки!

              Уснула семья...


             Вера Сморчкова.

             19.11.2009г.Санкт-Петербург


Рецензии
Вера! Действительно доброе стихотворение!
=====================================================
С Улыбкой!

Руби Штейн   12.04.2016 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   12.04.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.