Морякам подводникам посвящается

Поднималась бригада по трапу на борт Субмарины,
И гонял ветер волны игриво как тысячи раз.
Разбивая о стены причала их пенные гривы,
Доносил ветер с суши осколки напутственных фраз.


«До свиданья, Земля, мы всплывём, по - другому не может»
Но задраены люки и сердца биенье сильней.
Кто сказал? «Им не страшен и чёрт», но под ложечкой гложет,
Погребённого заживо в чреве бездонных морей.


Припев:

Говорят: «Им сам дьявол морской разбивает колоду»,
Говорят: «Им Господь правит смятые рифом винты».
А царица пучин им сластит просоленную воду,
Только миф это всё и страшнее, чем думаешь ты.

Погружалась всё глубже во тьму как в тоску Субмарина,
Пробивая лучами прожектора рыб косяки.
Через призму стекла это всё так невинно красиво,
Потому-то возможно и есть на Земле моряки.


На Земле, где себя испытать, как убить в себе труса,
Как суметь распознать, где предательства скользкая тень.
И на плечах своих пронести ношу смертного груза,
И с каким настроением встретить в конце судный день.


Припев:

Ну, а день этот каждому свой и по случаю общий,
И раздался хлопок и попёрла в отсеки вода.
Разорвав как картонный листок борт сталистый и прочный,
Не поможет никто, у радиста дымят провода.

Кислороду хватает лишь крикнуть: «О, Господи Боже»
А моложе кому - то в двойне тяжелей умирать.
И застыли мурашки стеклом на безжизненной коже,
Очень смелых людей, не успевших в чём дело понять.


Рецензии