Обещало счастье полюшко

ОБЕЩАЛО СЧАСТЬЕ ПОЛЮШКО
(песня)
Умывалась я на зорюшке
Серебристою росой.
Обещало счастье полюшко
Мне осеннею порой.
Обещанию поверила
Без оглядки, на «авось»,
Попросила : «За доверие
Сделай так, чтоб все сбылось!»

Может быть, волхвы шаманили
У костра на берегу.
Может, травы одурманили
На зеленом на лугу.
Поманили в сказку чудную
Голубые васильки.
Пели песню свою мудрую
Ледяные родники.

Красоту закат невиданный
Поделил нам на двоих.
Словно девица на выданье,
Я в объятиях твоих.
Слышен в рощице березовой
Щебет иволги в тиши.
Над рекою в дымке розовой
Быстрокрылые стрижи.

Умывалась я на зорюшке
Серебристою росой,
Счастье выпало на долюшку
Мне осеннею порой!


Рецензии