Бездомной собаке
И погладишь собаку бездомную
Или дашь ей немного еды,
А она у ног уже крутится,
Веря в то, что хозяина нового
Нашла, веря, что это ты.
На боку, поросшем уж шерстью,
Ты найдешь пугающий шрам
Оставленный там кипятком.
Шрам этот она носит с честью,
Чтоб напомнить себе и нам,
Как покинуть заставили дом.
Каждый раз себе обещает,
Что отныне будет свободной
От жестокого Человека,
Но любовь к нему возвращает
Её. Каждый раз по новой
Бросают её, калеку.
Вот а что с ней не так? Она ведь
Правда любит, ведь всех прощает,
За них жизнь готова отдать,
Но скитается в бедных кварталах.
Ну и что, что чуть-чуть хромает?
Ну и что, что привыкла страдать?
Я знаю, сама такая:
Почти сразу готова любить,
Если кто-то со мной будет нежным.
Я сразу к нему привыкаю,
А потом не умею забыть,
Хоть и будет он последний грешник.
Я возьму себе домой псину,
И мы будем с нею друзьями,
И мы будем с ней долго жить
Ведь собаки, не бьют ножом в спину,
Ведь они не ударят словами,
Ведь они лишь умеют любить.
(22.07.12. 00:11)
Свидетельство о публикации №112072200192