Кормящая мать

"Кормящая мать"
Выгнал из рощицы в поле
Стадо коров пастух.
Мошек поменьше на воле,
Ветер отгонит мух.

Возле забытой копенки,
Между осенних луж,
Вымя сосет коровенки
Черный, голодный уж.

И задурила буренка,
Стала с тех пор мычать.
Гада того, как теленка,
В поле к обеду звать.

Дома хозяйка вздыхала
И не могла понять,
Что ж молока - то мало?
Нечего внукам дать.

Старая мужу велела
Ту бедолагу сдать.
В полюшке сено сопрело,
Выгоды нет держать.

В грузовике коровенка...
Напрасно "кормящую мать"
Уж, что ей мнился теленком,
Будет к обеду ждать.


Рецензии
От бабушки я слышала такие истории, но это в Белоруссии, а теперь и в стихах, в Сибири...Каждый стих-история..Интересно!!!

Раиса Островская   18.11.2012 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра тебе, благополучия, силы духа!

Наталья Огородова   18.11.2012 19:21   Заявить о нарушении