Ещё короче

А вот ещё короче, красивее -
сады, дома, люди.
Ветер с Салтовки горячий повеет...
Иди же домой, Люда!

Воронёные винтовки, выстрелы,
чувствую, будет хреново!
А потом обыски грянут быстрые -
мировой порядок же, новый.

Шкуры с граждан будут снимать,
выбивая машинами дыры в земле,
чтобы не отче, не мать,
плача, не ведали,
зим сколько осталось
и лет...


             1982


Рецензии