Реквием

   
    Чтоб этого костра взметнулись искры ввысь,
    Моря и реки слёз и крови пролились…

    Помянем в полголоса всех поимённо,
    Повергнувших в пламя вражьи знамёна,
    Победу ковавших на Курской дуге,
    И павших в блокаде, в леденящей пурге,
    Насмерть стоявших под Сталинградом,
    Насквозь пробитых свинцовым градом.
    На каждой высотке воздвигших свой стяг,
    И штурмовавших враждебный Рейхстаг.
    И миллионы жизней превращённых в пепел,
    Пущенных в концлагерях из труб на ветер.
    И тех, кто отстучал последние минутки,
    До Победы не дожив всего лишь сутки.
   
     У этого костра  все стояли незримо,
    Ликуя и зная - Россия непобедима.


Рецензии