Мелодия ночи

МЕЛОДИЯ НОЧИ
Задернул кто-то занавесом плотным
Набрякшее тяжелой влагой небо,
И город вдруг ослеп на миг короткий,
В ночную погрузившись темноту.

И дождь осенний застучал по крышам,
По окнам, по карнизу, по асфальту,
Распугивая с улицы прохожих,
А я еще немного постою.

Дождь легким начинал речитативом,
Зашелестели, подхватили листья,
Зафыркали, завсхлипывали лужи,
Спросонья гром тихонько рокотал…

Вдруг охнуло ужаленное небо
Змеею-молнией, блеснувшей тихо
И юркнувшей трусливо в преисподню,
И вздрогнула дремавшая земля.

Прорвался чистый звук виолончели
Взволнованно, потерянно и грустно.
Безумствуя, металось песнопенье
Встревоженного ветра в тополях.

То к ветру на последнее свиданье
Зашла проститься осень золотая,
А ночь ее уход сопровождала
Волшебною мелодией дождя.

Я, прислонившись к тополю, стояла
И наслаждалась музыкою ночи,
Тихонько плача и не замечая,
Промокла от дождя или от слез.

Дождь перестал, исчез куда-то ветер,
И ночь, уставшая, сама уснула,
Но все еще мелодия звучала
Нежданных, всколыхнувших душу грез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.