Я вернулся, моя хорошая

Мне в Дали моей нелегко
жить без рук твоих, жить без ласк.
И родное твоё лицо
вспоминать до чёрточки всякий раз.
Я приеду, прижму к груди.
Твои щёки дыханием высушу.
И в ладонях своих больших
спрячу голову непокрытую.

Тает мрак ночной. Снова день
в изголовьи моём встал.
В далеке своём только верь:
ты - единственный мой причал.
После долгих разлук приду,
заведу швартовы на кнехт.
И тебя, обомлевшую вдруг,
расцелую прилюдно, при всех.

Мне тепло и покойно так
на душе от стихов твоих.
Шепчет утренний полумрак
о любви, о твоей любви.
А вернувшись, я обниму. И, вздохнув,
твоих слёз горошины
взглядом любящим иссушу:
я вернулся, моя хорошая.


Рецензии