***

Однажды наступит то самое утро,
Когда я приеду к тебе еще затемно;
Молча возьму тебя за руку, будто
Ты снова моя. Мы с тобой обязательно
Выйдем отсюда, на ощупь, крадучись,
Внимая несмелому чувству свободы.
Над головой расходились бы тучи -
Мы сами с тобой сочиняем погоду!
Задумчиво гладя замерзшие руки,
Надолго затихнешь, вдруг став чуть бледнее...
Даже сейчас, после долгой разлуки,
Нет для меня человека роднее.
Я соберу твои волосы в хвостик,
Тебе протяну горстку воспоминаний.
Нам порознь, наверное, было бы проще...
Я лишь улыбнусь. Ты прикроешь глаза и,
Смутившись, вздохнешь. Взявшись за руки, вместе,
Ворвемся в туман, позабыв о простуде.
Я отведу тебя в тихое место,
Где каждое утро случается чудо.
И чудо случится. В то утро, в июле,
Взойдет лучезарное чуткое счастье.
Мы просто безумцы. Мы молча ликуем.
Мы вместе. И больше не будет ненастий.

2012


Рецензии