Эх, Россия моя!

Эх, Россия моя, ты березовая…
Была ты и красная и белая,
А закаты твои лилово-розовые…

      Ты и добрая, ты и жестокая:
      Хулила предков, детей лелеяла,          
      Кровь родную лила потоками…

С большим интересом  на нас
Выжидая, глядят издалёка,
Сквозь открытые бойницы глаз…

      Любимая! Признаюсь честно я.
      Такая разная, интересная.
       Душу греешь своими песнями.


Рецензии