Жвачка

Всё, Боже мой, взаимосвязано,
исходы, явления, революции...
Тонну сегодня выпив за ночь,
падаю в ноги, валюсь с лица.

Что это - нежить - выясним,
из правила исходя русского языка?
Падеж с Богом, или Бог - с ним?
Эхо уменьшится, поскакав.

Сцепив зубы, убить и украсть -
это у них, у новых, в крови.
И явится чёрт, как здрасти,
душу в сети свои уловив.

Русский за жизнь не выучили,
его перерезав с немецким,
выпив, заев крепким чили.
Куда в этом мире мне деться?

Всюду - неучи, всюду - крутые
на перламутровых тачках.
То, что плохо положено, стырив,
бьют, сокрушают, и - жвачка.


          1994


Рецензии