Проханов

В трусы спрятав большую гранату,
мчится к Президенту Америки,
в самолёт, невесомый, как атом,
сев в лобастый, сверкающий, серенький!

Соблазнив между тем стюардессу,
улизнув от агентов в порту -
никуда от реалий не деться,
точку с ядом сжимал он во рту.

Брошу, думает, бомбу, под ноги,
в рай судьба не широкая - узкая.
Улыбнутся задумчиво боги,
и - восстанет Империя русская!

Но в последний момент - дрогнул глаз,
совесть встала, сияя, предвечная,-
сняв с себя, смыл заряд в унитаз,
O! Hello, Mr.President! Вечно я...

Извините, что опоздал,
friendship, дружба бишь, - сила!
Не поедут в Америку - ха! - поезда,
в животе, видите ли, закрутило...

И, вернувшись в Москву, пообедав -
хороши, ах, родные дома!-
обругав в переходе какого-то деда,
сел писать двадцать пятый роман.



Заставка из И-нета под моей редакцией.

 


Рецензии