Из винтовки в кусты я долбав

За то, что - ах, не заметили -
ублажаем мы нашего врага,
Ваня ли правит, Игорь ли, Петя ли,-
всегда вздета Русь на рога.

И, конечно, Федеральный Резерв,-
как если бы хотели вы какать,
да нет бумажки на вертеле, сев,
подтираетесь, как макака.

Царь и царевны, от пяток до лба
святые, кровь их - алая вся.
Из винтовки в кусты я долбав,
только шутил и баловался.

Революция! Пей кровь - не хочу!
Хватай за юбки чужих девчонок.
Только вдруг подумаю, чу...
Правит кто нами так утончённо?

Бьются из горнего зала
какие-то знаки, огни.
И вот, наконец, показалось,
над головой моей - нимб.

Спасаю царицу, царевен,
падая, в грязь окунулся.
Не расстояние - время.
Фух, я проснулся...

 2001


Рецензии