Король и Королева

Вновь на  доске король и королева,
Она вся в белом, он одет во фрак.
К  ногам ложились страны и уделы
А ныне робость вместо звона шпаг.

Он растерялся, не гремят фанфары,
Погибли пешки, затонули все ладьи
И лишь верны ему ферзи и офицеры
Его покорные поэмы и стихи.....

Он сделал ход и ждёт её на белом,
Без королевы жизнь смысла лишена.
Склонив колено, сделал его первым
Теперь в её руках его судьба.......

Навеяно Циклом "Играя в шахматы с судьбой" Вилоры Конти


Рецензии
Лёшенька, целую-обнимаю )
С Наступающим!! ))

Улыбаясь,

Сверхновая   31.12.2012 20:20     Заявить о нарушении
Спасибочки за тепло!) Извини, раньше не видел, что ты написала...

Алексей Ан Сафронов   26.11.2013 00:23   Заявить о нарушении