Как стих

Я волшебством ладони тронут..
Помадой губ я соблазнен..
Я засмотрелся на икону...
Иконой я был покорен..

И ожидания томили..
Она была в цветущем дне..
И в белом платье, как из лилий..
Что серебрилось при луне..

И ветер скромное признанье..
Качал по сумраку ночи..
А я надеждой грел сознанье..
Играя пламенем свечи..

Но быть вдвоем нам не судилось..
Она исчезла в теплых днях..
Быть может так освободилась?
Один лишь раз меня обняв..

Как в прошлый раз, ушло желанье..
Теперь встречаю я таких..
Любовь не терпит обещаний..
Любовь как стих, звучал и стих..


Рецензии