***

 ПИСЬМО В НЕБО.

Жухнут травы в пекле солнца
В реках убыла вода
Птицы прячутся под крыши
И в дома жара пришла

Кто-то сжег бока на пляжах
Не выходит из воды
Кто-то на моря уехал
Отдохнуть от суеты

Человечество в движенье
Дачи, ночи, новизна
Только в нашем Забайкалье
Льют дожди, как из ведра


Вечерами жуткий холод
И кафе не посидеть
Остаётся только тупо
Телевизоры смотреть

И скучать в квартирах душных
О погоде и кострах
Не собрать нам земляники
Не бродить в густых лесах

Я решил, о бедах наших
Письмо, в небо напишу
Попрошу у Бога солнца
Его в гости приглашу

Пусть прочтет мое посланье
И отправит к нам тепла
А еще отправит с солнцем
Нам хоть чуточку добра

Знаю я, что добродетель
Никому не повредит
И пускай на небе солнце
Только ласково глядит

И тогда сердца оттают
От дождей и холодов
Потому, что скоро осень
Буднем ждать лихих ветров

Что тут лето, час, мгновенье
Пролетает  будто  нет
Пусть пройдет без сожаленья
Жду теперь, его ответ….
Павел.Марков.22.07.2012г.Чита


Рецензии