Лунный луч

Лунный луч в полночной тишине
Ты пришел меня сменить, не так ли?
Снова промолчишь... закомый силуэт в окне...
Выкуришь последнюю сегодня, остальные завтра.
Вот и свет погас и шторы заиграли,
Ветру не пытаясь возражать...
Порваны все нити, даже те, ты знаешь... что ее могли когда-то удержать.
Порваны все струны, спеты все куплеты, паузы острее... мыслей канитель...
Но теперь другой и лучик... робкий лучик лунный охраняют сон той, что была твоей.
Докурив последнюю, ты уйдешь неслышно под дождя аккорды, под дорожный гул,
Музыку осеннюю унося с собою,
Вновь сменяя этот вечный караул..
Лунный луч в полночной тишине, ты пришел меня сменить, не так ли?
Нет...


Рецензии