Память о ветеранах

С тех пор, минуло много лет,               
Когда земля горела наша               
И дождь, с небес шел проливной,               
Несущий,  смерть, от пуль свистящих,               
Вгрызаясь в землю, в стужу,зной,               
Полки в атаку шли на Запад,               
Чтоб отстоять свой ОТЧИЙ ДОМ,
РОДНУЮ МАТЬ,ОТЧИЗНУ НАШУ!               
Мальчишки были так юны,               
Стройны, задорны и красивы,               
В сердцах горел огонь любви
И не растраченная нежность...
Не мало пройдено дорог,
Вы пол Европы отшагали,
Пока настал победный май-
Такой желанный в 45-м!               
Победу встретили слезой,               
Смахнув ее с щеки шершавой,
Она скатилась на шинель,
От боли сердце ваше сжалось.
И опираясь на Рейхстаг,
Вы представляли,рядом с вами,
Стоят плечо к плечу друзья               
Заснувшие на полях брани ...
В память о них, достали Вы,
Обрывок фронтовой газеты,
Затем,насыпав чуть махры
Вы "козьей ножкой затянулись    ..
Мой дед погиб в 42-м
Блокадный город защищая
И может кто-то, в этот день,
Вздохнул тихонько вспоминая...
         ***
Минул уже двадцатый век
И мы живем под мрным небом,
Но надо  помнить о былом, 
Мы не должны забыть об этом ! …
Всей нашей жизнью,всем что есть,
Обязаны мы тем мальчишкам,
Кто не дожил, не до любил,
Кто к мирной жизни возвратился!
Хочу и павшим, и живым,
От нас от всех, сказать-СПАСИБО!
Живите долго,до ста лет!
И НИЗКО В ПОЯС ПОКЛОНИТЬСЯ!
               


Рецензии
Татьяна. Как важно чобы мы поэты не забывали о подвигах наших отцов и дедов, и заботились о тех кто ещё жив. Спасибо Вам за это.

Марат Гайнуллин   06.10.2012 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.