Автопортрет

(И в шутку, и всерьёз...)

Когда-то - девчонка, худые коленки,
А нынче - уж дама под пятьдесят.
Как в детстве, люблю я с вареньица пенки,
Лучист и задорен веселый мой взгляд.

По-прежнему верю в Ассоль я и Грея,
И так-же цвет алый во всём по душе.
Мечтами о счастье всё душеньку грею,
Вприкуску с пирожным любимым - буше.

Люблю я природу. Безумно, до боли -
Леса и озера, просторы холмов.
Похоже, душа моя рвется на волю,
Ей душно от города тесных оков.

А как дорожу приближеньем рассвета -
Под пение каменки утро встречать
И ждать с нетерпеньем от внучки привета,
Её: я не буду тебя огорчать!

В далеком косички смешные и бАнты,
Сегодня - короткая стрижка в жару.
О, помню со школы: "Мы ищем таланты!"
Ищите меня на Стихи.точка.ру!

И, знаете, вцелом я жизнью довольна,
Пусть бита ещё ею буду не раз.
Такой вот портрет сочинился невольно.
Понравился? Ставьте скорее мне "Класс"!
13.07.12


Рецензии
Милая Букашечка на дереве времени, ставлю тебе "класс!"

Михаил Гуськов   15.02.2016 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, от всей души! Как же мне дорого это - Букашечка!

Виктория Кузавка   13.10.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.