Скалигерский народ Гибель Вероны

1)Небеса разрываются
Яростью грома,
Льется адское пламя
С земного разлома.
Город выжжен до тла,
Погребен в едкий дым,
И никто не вернется
Отсюда живым.

П)Сокрушительна сила
Висконтских мечей.
Окровавлены руки
Убийц-палачей.
Здесь повсюду слышны
Крики ужаса, стоны,
Погибает народ
Скалигерской Вероны.

2)Разъяренные войны
Сжигали селенья,
Оставляя в руинах
Захороненья,
Векового правления
Знатного рода.
Смертью народу
Служила свобода.

 П)Озаренное пламенем
Поле сраженья.
Беспощадная бойня -
Дань уваженью.
Жизнь бесценна, но цены
За жизнь больше нет.
И ворвался сюда
Свет не прошеных бед.

3)Антонио Делла
Бежал из Вероны.
Трусливо предав
Веру, честь и законы.
Он оставил свой город
В дыму и огне,
Теперь же он правит
                На дне.

П)Сокрушительна сила
Висконтских мечей.
Окровавлены руки
Убийц-палачей.
Здесь повсюду слышны
Крики ужаса, стоны,
Погибает народ
Скалигерской Вероны.
Озаренное пламенем
Поле сраженья.
Беспощадная бойня -
Дань уваженью.
Жизнь бесценна, но цены
За жизнь больше нет.
И ворвался сюда
Свет не прошеных бед.


Рецензии