Сказка на ужин

Тише, мои малыши!
Тише ветров и вьюжин -
Вашим бедламом в этой глуши
Каждый лисенок разбужен.
Лучше послушайте странную сказку на ужин.
Ну-ка, немного покоя!
Вообразите такое:

Кончилось время людей,
Отыграло...
Может быть, все начинаем сначала?
Или с конца?
Бросив запасы ненужных вещей,
Люди уходят в леса
И зарываются в норы -
Там безыскуснее разговоры
И безответнее тишина,
Там не слышны голоса,
Там только горы...

Люди пускаются вплавь
И отправляются влет -
Спрятаться, угомониться,
Просто забиться в угол,
Забыться,
Забыть про гугл,
Про ипотеку и политический гнет,
Про коммунальный расчет
И про покупки на будущий год -
Остановиться.

Это ли не чудесный финал?
Скажите?
Вы перестанете думать о быте,
И череда бесполезных событий
Больше не будет тревожить,
И даже, быть может,
Каждый найдет, что искал -
Больше приличий фальшивых оскал
Не нужен -
Представьте.
Это ли не чудесная сказка на ужин?


Рецензии
Зацепило:) Это не кукушка хвалит петуха и т.д. Красиво, правда:))))

Александра Малиновская13   25.07.2012 16:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Эйр Бланш   25.07.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.