Африка
Древние камни египетских храмов.
Желтый песок опаленной пустыни.
В мареве знойном - шатры бедуинов.
Солнце, разящее яростным жалом
Ввысь устремленную Килиманджаро.
Трубки алмазные, злато, железо,
Рев водопада на бурной Замбези.
В дебрях тропических ветки лианы
Вечным прибежищем стай обезьяньих,
Розовый отблеск на перьях фламинго.
Быль и легенды страниц Красной книги.
Бег антилоп по просторам саванны,
Место свидания двух океанов,
Бьющихся в скалы далью безбрежной
В точке с названьем Мыс Доброй Надежды.
~*~
2010г.
Свидетельство о публикации №112072201051
Кондратенко Людмила Васильевна 23.05.2013 23:03 Заявить о нарушении
Подольская Ольга 23.05.2013 23:06 Заявить о нарушении