даруй мне небо

даруй мне небо исцеляющий запал
колесниц твоих где спицы с детства
в двадцать два колеса могу чинить
что же мне делать когда
тысячекратной силой грохочет гром
с обетом возлияний богам
святые заклинанья в душе твоей всегда
сиянием полны с широким построеньем боя
о небо ради разуменья и просветления молю
мы жгли колёса пробираясь на них тропами
лесных чащ чтобы противостоять губительному
своеволью разбойников и векового зла
мы устремлялись в битву и лучше было
никогда не знать какими нам приходилось
возвращаться восславляя небесную державу
грохочущей колесницей мудрых слов
и заклинаний о небо приласкай рукой правой
достойный жертвоприношений дух победы
даруй мне исцеляющий запал


Рецензии