***

        ВЕРШИНА.

Во дворце, там где острые горы в снегах
Где скала упирается в небо
Ты как горный, прекрасный цветок расцвела
И мне жаль, что я там еще не был

В мире нет, не покорных, не взятых вершин
И добраться к тебе, дело время
Ты гони от себя, смесь не нужных причин
Я в дороге к тебе, уже еду

У подножья скалы, я, шатер соберу
Штурмом брать, мне привычное дело
Только знать я хочу, ты любила кого
Или просто, любить, не успела

Я за горным цветком, на вершину ползу
Чтоб в твой замок явиться с цветами
И я в замок конечно, его принесу
Чтоб предстать пред твоими глазами

Если сердце на приступ, возьму я твое
Этот мир, нам, покажется раем
Что дворец, что стоит, среди горных вершин
Если нет в нем любви, дорогая

Ты узнаешь, что с милым, и рай в шалаше
И дворцы  пред любовью все меркнут
 Я простое гнездо, тебе в скалах совью
Как дворцы  призирающий беркут

Будем в месте с тобой, мы, в тех скалах парить
Красоту с высоты созерцая
Лишь условье одно, ты должна полюбить
Те красоты, что я предлагаю

В жизни много найдется, весомых причин
Чтоб любовь и свободу отвергнуть
Но достойнее нет, в этом мирре мужчин
Что желают красоты повергнуть

И положить весь мир, пред ногами любви
Для которой на скалы взбирались
И цветок со скалы, тот сорвать для одной
Ведь для этого в мире рождались

Во дворце, там где острые горы в снегах
Где скала упирается в небо
Ты, как горный, прекрасный цветок расцвела
И мне жаль, что я там еще не был….
Павел.Марков.21.07.2012г.Чита


Рецензии